martes, 5 de mayo de 2015

Figura Hada japonesa


Hace un par de días fue el cumpleaños de la hija de una amiga. A ella no se le da nada mal el fondant, y aunque hizo la base de la tarta, me pidió que le hiciera esta figurita para llevársela de sorpresa a Lucía.

Para hacer esta figura seguí los pasos del libro "molly & charuca: kawaii, love and cakes" que me prestó Elena, por lo que no pondré el paso a paso.

A continuación pongo algunas fotos del proceso...

Tarta LOVE


Uno de lo últimos encargos que he tenido últimamente es esta tarta que me pidió un chico para regalársela a su novia. He de decir que se parece a una foto que me mandó él de una tarta que encontró por Internet, pero no tengo referencias, así que no puedo decir de dónde viene. En cualquier caso, me pareció una idea muy bonita y traté de darle mi estilo.

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo la hice...

lunes, 4 de mayo de 2015

Fofuchas pasteleras: Cosas de Katy


Tengo esta entrada pendiente desde hace un montón de tiempo. Hace ya no sé ni cuánto me decidí por fin a hacer mis primeras fofuchas de diseño propio. Empecé haciendo la fofucha "vamos a la cama" siguiendo las instrucciones de un kit para hacer fofuchas. Luego hice el llavero fofucha con coletas y la verdad es que le fui cogiendo el gustillo, así que el siguiente paso fue hacer mis propias fofuchas cocineras. No pondré todo el paso a paso porque tengo un montón de entradas por publicar, que esta semana he tenido mucho trabajo :-) pero sí que pondré algunas fotos de los distintos componentes del conjunto.








Tarta Fiesta de Pijamas II


Este año, mi sobrina María organizó de nuevo una fiesta de pijamas y de nuevo no podía faltar la tarta de postre, como siempre, sin huevo ni frutos secos.

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo la hice...

domingo, 3 de mayo de 2015

Galletas Rosas


Vi algo parecido a esto hecho con hojaldre y se me ocurrió que podría quedar igual de bien con masa para galletas... y así fue :-)

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo las hice...

Galletas Corazones y Diamantes


Estas galletas me las encargaron para una despedida de soltera y quedaron muy bonitas.

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo las hice...

Galletas Teclado de Ordenador


Para hacer estas galletas utilicé un cortador cuadrado pequeño y la receta de las galletas de mantequilla. Una vez horneadas y frías, corté unos cuadraditos de fondant blanco con el mismo cortador y los pegué sobre las galletas con un poco de agua. Luego utilicé un rotulador negro de tinta comestible para dibujar las teclas.

Galletas letras


Estas galletitas las hice con motivo de la feria del libro, pero pueden ser divertidas para tratar de buscar palabras, como hacíamos de niños con las sopas de letras.

Se trata de unas galletas de mantequilla cortadas con un cortador cuadrado pequeño. Una vez horneadas y frías, corte con el mismo cortador unos cuadraditos de fondant negro que pegué sobre cada galletas con un poco de agua. Luego corté las letras con unos pequeños cortadores y las dejé secar antes de pegarlas sobre las galletas para que las letras no perdieran la forma al cogerlas.

Galletas Libro


La idea para hacer estas galletas me la dio mi amiga Gema, que me envión una foto por email y me encantaron, sobre todo para la feria del libro, para la que quedaban muy poquitos días.

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo las hice...

Bizcocho de yogur sin huevo


Este bizcocho no lleva huevo, por lo que se puede usar para la elaboración de tartas y postres para personas alérgicas a este ingrediente. La receta original la puedes encontrar aquí, pero a continuación la pondré tal y como lo hice yo...

Ingredientes:

- 1 yogur natural azucarado
- Leche entera: la medida de 1 vaso de yogur
- Aceite de oliva: la medida de medio vaso de yogur
- Azúcar: la medida de 2 vasos de yogur
- Harina: la medida de 3 vasos de yogur
- 1 sobre de levadura
- El zumo de 1 limón
- Un poco de canela

Elaboración:

- Precalentar el horno a 180º
- Batir el yogur con el azúcar.
- Añadir el aceite, la leche y el zumo de limón, de ingrediente en ingrediente y sin dejar de batir.
- Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla sin dejar de batir.
- Añadir la canela.
- Hornear a 180º durante unos 40 minutos.

Feria del libro. Boadilla 25 de Abril de 2015


El fin de semana pasado, con motivo de la feria del libro celebrada en Boadilla del Monte (Madrid), asistí a la caseta del grupo "Prácticas del taller de escritura Boadilla Troquel" invitada por mi amiga Gema Martín-Romo y el resto del grupo para dar un taller de marcapáginas, donde los niños podrían crear un simpático marcapáginas que luego se llevarían a casa. Presentaban su última publicación: "Filigranas", el cuál recomiendo a todo el mundo, yo lo tengo y me encantan sus relatos, estos escritores prometen.

Lo que iba a ser un taller de media hora se convirtió en una divertida mañana haciendo estas manualidades con los niños y ofreciendo algunas "galletas libro" y galletas "personalízame" al público.

Estas son algunas fotos del evento...



Bizcocho de chocolate II


Esta receta me la pasó mi hermana Patri (http://dulcesyalgomastenerife.blogspot.com.es/). Ahí la dejo para aquellos que la quieran probar, queda un bizcocho de chocolate muy rico.

Ingredientes:

Para 2 moldes de 18 cm. de diámetro

- 150 gr. de chocolate negro para postres (en tableta)
- 150 ml. de leche
- 180 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura

Elaboración:

- Precalentar el horno a 180º
- Calentar en un cazo la leche con el chocolate hasta que éste se derrita por completo. Dejar templar.
- Se tamiza la harina con la levadura y se reserva.
- Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que se integren.
- Añadir los huevos uno a uno hasta que la mezcla sea homogénea.
- Agregar la harina tamizada con la levadura y seguir batiendo.
- Incorporar el chocolate que se había derretido.
- Hornear a 180º durante aproximadamente 45 minutos (hasta que al introducir un palillo, este salga limpio)
- Cuando el molde esté templado, desmoldar y dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla.

Almíbar de canela


Ingredientes:

- 200 ml. de agua
- 200 ml. de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo

Elaboración:

- Se ponen el agua y el azúcar en un cazo y se lleva a ebullición
- Se remueve hasta que el azúcar queda totalmente disuelta
- Se retira de fuego y se añade la cucharadita de canela, removiendo para mezclar la canela con el almíbar